О богатых и бедных

Богу нашему слава

Вчера(20.04.18) увидел интересное видео на ютуб, хочу высказать свои мысли на этот счет.

Это канал на ютуб, людей живущих в роскоши, при этом людей неверующих, безбожных и грешных, данное заключение я сделал после просмотра там некоторых роликов:

Мне известно, что есть Бог, это не вопрос веры, для меня это факт. У меня нет оснований полагать, что Бог не знает о жизни людей живущих в роскоши. У меня нет оснований полагать, что Бог не знает о жизни людей живущих в бедности. Почему Он позволяет всему тому происходить? Это мой вопрос.

На этом вопросе можно было бы и поставить точку, однако я напишу свои мысли на этот счет.
Бог позволяет этому происходить, потому что, как я считаю, это справедливо в Его глазах. Ведь если бы происходящее было бы не справедливо в глазах Бога, я не вижу причин, чтобы Он это не прекратил.
Как это может быть справедливо? Если это справедливо, значит каждый человек справедливо заслужил свою жизнь и свое положение в жизни. Каким образом человек мог это заслужить, если один сразу родился в роскоши, а другой в бедности? Нет ответа. После прочтения известных книг*, у меня есть два предположения:

1). В некоторой прошлой жизни один был грешником, а другой праведником. В настоящем оба справедливо пожинают плоды своих дел.
Не буду подробно писать про данную точку зрения, напишу только о том, что мне не дает в ней покоя. Человек ничего не помнит, почему? — если ты нагрешил и теперь расплачиваешься, хорошо бы достоверно знать, что привело тебя в ад. Ведь если бы каждый человек достоверно знал, что за грехи идет неминуемое воздаяние, которое он мог неоднократно ощутить так, чтобы достоверно понять связь воздаяния с его дурными делами, возможно люди не поступали бы дурно. Однако связи этой люди не видят и не находят, поэтому грех массово совершается.

2). Я что-то не понимаю в этом. Возможно многое не так, как я себе это представляю.

Есть еще точки зрения? Рад бы узнать, напишите в комментариях.

Слава Богу нашему! Да поможет Бог нам спастись! Аминь.

* Под словом «известные книги», я имею ввиду книги: Библия, Коран, Бхагавад-гита, книги буддизма и другие.