Жизнь подвижника 06.02.18

Слава Богу нашему! День прошел не зря. Клеил проповеди утром, получилось наклеить немало.

Оставил свой комментарий к данному видео. Продублирую его здесь:

Слава Богу нашему! Данное видео выложено в открытый доступ, я не вижу другой причины, кроме той, чтобы люди стали комментировать увиденное. Позволю прокомментировать и себе.

1). Яркий момент видео на 28 минуте 5 секунде: человек оскорбляет другого, говоря о «психушке». Удивительным мне кажется, что в собрании никто не поправил. Это в собрании верующих, открыто было произнесено оскорбление человека, притом за его спиной, и даже никто не поправил. «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас… от Матфея 5:44» Кто как читает? Христос учил, что даже если тебя открыто проклинают, ты должен простить человека, не злиться, молиться за него и благословлять его. Здесь даже не врага, а человека с которым рядом живут, оскорбляют за его спиной, и никто не поправил. А мне данные слова вспомнились: «… а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. от Матфея 5:22».

2). Проходит голосование на 32 минуте 50 секунде видео. Проголосовали кто «за», далее кто «против», и сразу голос обрывает: да все уже. Может быть один поднял бы руку, и можно было спросить о его мнении/позиции, но когда «все уже», это значит уже все, мнение не важно и решение принято.

3). Рассуждение про «власть от Бога», мне кажется легко решается. «Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий. от Луки 22:25-26». Разве Христос сказал это не для всех людей? И господствующих это не касается? Словами Христа, власть от Бога — это та, где начальник как служащий, и все его мысли о том, чтобы все люди жили как можно лучше, и он готов жертвовать собой ради других. Конечно при таком условии, начальник перестает быть начальником. Для меня очевидно, что Христос объявил, что все люди равны и нет больших и меньших, нет начальников и подчиненных. К этому также можно прийти, рассуждая на тему любви к ближним.

— Само собрание интересно проходит. Человек пересказывает на собрании, что происходит и что обсуждают. Разве уже до этого, каждый в частном порядке не должен был лично встретиться с Ромой, и высказать ему свое мнение и узнать его? Здесь пересказывается история происходящего, как-будто некоторые из собравшихся даже не знают, что именно происходило. Разве не нужно вначале каждому лично к брату подойти и обличить его, если есть на то причина, а на собрании уже чтобы каждый выступил и высказал свое мнение.

— Страшны кумиры и авторитеты, надеюсь в данной общине говорят людям, что нужно идти за Богом, а не за человеком.

— В заключении, хочется написать: вот собрались верующие, прекрасные люди, примеры для других, благословляют врагов своих они и благотворят ненавидящим их. Вот брата нашего мы обсуждаем, изгнать его хотим. За что, какое зло он сделал? Да вот не хочет регистрироваться и паспорт показать. Да где же зло? Но может и не сделал зла, но в будущем из-за него проблемы могут быть у нас от властей, за это мы изгоним. Итак мы обсуждаем! Психушка — вот сказал один, и вот ведь аргумент, никто и не поправил. Теперь мы голосуем: кто «за» поднимите руки, теперь кто «против» — да все уже, прервал другой!

— Никого не хотел обидеть своими словами, прошу простить, если обидел. Лучше я криво изложу свою позицию, чем просто промолчу видя происходящее. Хвала Богу нашему! Да поможет Бог искренним спастись! Аминь.

Из данного видео я понял, что в моем сердце еще есть злоба и тьма. Разные бранные слова для меня исключены, но теперь я постараюсь не использовать к людям такие слова: слуга сатаны, грешник, сын заблуждения и подобное. Нужно постараться очиститься от всякой злобы к людям, да поможет мне Бог! Вот думаю такие слова использовать: человек мира, обманутый дьяволом человек.

Увидел еще видео: https://youtu.be/spLMd3X1LM4 Написал комментарий, как мне кажется — жизненный. Продублирую здесь:

Слава Богу нашему! Позволю себе высказать мнение. Почитал здесь комментарии, пишут, что жаль человека, у кого-то слезы, в общем люди показывают свое сострадание и сопереживание. Вот думаю дай напишу, кажется здесь собрались верующие.

Напишу то, что Христос проповедовал веру не только на словах, но и на деле. Вы сопереживаете Сергею, однако, скорее всего рядом с вами есть места , где люди в похожих ситуациях, и каждый мог бы там свое милосердие и любовь к ближнему показать на деле. Я говорю про дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Я хожу в один такой, можете посмотреть у меня на канале. Там масса людей с недугами, и вот, желающих оказывать любовь там немного, точнее сказать и нет там почти никого.

О чем я это говорю? В данном видео показано в том числе, как Сергея переодевают. Покажу и я(это не реклама, перейдите по ссылке): https://youtu.be/GZe_Y_WWbqU там я собираю человека на прогулку. Там много людей, но кто туда ходит? Чтобы туда ходить не нужны деньги(только чтобы добраться до места) и мне известно, что подобные дома-интернаты есть во многих городах России, в том числе и небольших. Не раз я звал туда людей, в том числе и верующих — желающих нет, ведь для этого нужна вера, ведь для этого нужна жертва.

В заключение: кому тяжело смотреть на такие страдания и кто ревет, скажу я вам еще раз, что кто-то сейчас рядом с вами также страдает, вы в силах помочь уже сегодня.

Да благословит вас и да поможет вам Бог! Хвала Богу нашему! Да поможет нам Бог спастись! Аминь.

Люди могут переживать и сочувствовать другим, но, к сожалению, на деле они не способны на добро и духовно мертвы. Обманутые дьяволом и делающие дела тьмы, могут ли делать дела света?

Недавно, в разговоре мне рассказали про один фильм(Хатико), сказали, что он трогательный. В фильме рассказывается про жизнь собаки. Если посмотреть в интернете и на youtube в частности, можно найти много видео где люди снимают своих домашних животных, какие они милые.

Вот, это мирской человек, увы, любящий животных, на любовь к людям не способный. Проливающий слезы, видя видео где телесные страдания людей, но на деле на помощь не способный. Такому хочется сказать: не плачь о других, но плачь о душе своей.

Но вы ход есть: искреннее раскаяние за все дурное, и борьба за дела света, борьба за спасение души и жизнь вечную. Да поможет нам Бог! Аминь.

Слава Богу нашему! Да поможет Бог нам спастись! Аминь.

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно