Жизнь подвижника 11.02.18

Жизнь подвижника 11.02.18

Слава Богу нашему!

Последние дни прошли плодотворно. Закрепляюсь в разноске проповедей по почтовым ящикам, хочу делать это каждые выходные дни(сб. и вс.). В эти дни можно приходить днем к подъезду и немного подождать, пока кто-нибудь не выйдет/зайдет, и не приходится звонить через домофон в случайную квартиру. Записал несколько видео на этот счет:

На следующей неделе планирую получить пачку Евангелие и начать раздавать. Да поможет мне Бог! Хочется стабильно клеить проповеди в разных местах, раскидывать по почтовым ящикам и раздавать Евангелие, это, что касаемо проповеди.

Размышления

Записал видео о том, что я узнал, как умирают от старости в домах интернатах для престарелых и инвалидов:

Добавить особе нечего, кроме данного рассуждения:

Однажды в интернет-переписке, одному человеку я писал о том, как важно быть живым верующим и делать не на словах, а на деле. В ответ получил примерно такой ответ: знаешь как с такими «система» поступает, есть уже печальные случаи в истории. Я ответил: ты мало знаешь, как люди порой заканчивают свои жизни, если бы узнал — не сочувствовал бы мне.

Оно и верно, если бы человек мог взглянуть в будущее и увидеть как он жизнь свою закончит, тогда возможно что-то постарался бы изменить в настоящем. Верующему в Бога человеку здесь бояться не приходится, а вот человеку обманутому дьяволом стоит изучить вопрос, как порой умирают люди без Бога и затем куда они идут.

Хвала Богу нашему!

Записал еще несколько видео, в одном я объясняю — почему я не хожу молиться в православные храмы; в другом я беру интервью у одного человека — Миши, который живет в доме-интернате. Мы знакомы довольно давно, я попытался затронуть важные темы, здесь продублирую свое описание к данному видео:

«Слава Богу нашему!

Мише нужна помощь в двух вещах:

1). Доброжелательное общение. Человек большую часть времени проводит лежа на кровати. Очень здорово когда кто-то за «забором»(т.е. вне интерната) приходит и общается с людьми там. Это как глоток свежего воздуха.

2). Посадить на коляску. То есть частично/полностью поднять его и посадить на инвалидное кресло, далее покатать и вновь помочь лечь на кровать.

Это не вопрос денег, благотворительные организации во многом идут ложным и корыстолюбивым путем. Я конечно не отговариваю желающих жертвовать заочно в такие организации, а говорю, что нужно ваше личное присутствие и участие, без посредников. Так можно возрасти в любви к людям. Если вам говорят просто перевести кому-то деньги, при этом вы сами в деле добра не будете участвовать — это повод насторожиться.

————————————————

Со многими инвалидами и престарелыми в доме-интернате я общался, их объединяет:

1). Никто не читал Евангелие/Библию. Я не знаю ни одного человека кто бы прочитал Библию. В лучшем случае: что-то где-то слышал, прочитал отрывками. Даже после того как я много говорил, что важно знать учение Христа, никто не начал читать Евангелие. При этом в самом интернате есть православный храм, но как я понимаю, там не проповедуется важность знания Евангелие. А ведь именно в Евангелие и изложено учение Христа.

2). Сквернословие. Разные люди, мужчины и женщины, молодые и пожилые, все бранятся. Я не знаю там ни одного человека о ком мог бы сказать, что он точно не матерится.

Я предполагаю, что верующий человек не попадает в такие места, таких Бог избавляет.»

Распространяю проповеди

Теперь у меня есть специальный резак для бумаги(Kw-Trio 3016), в будущем хочу сделать отдельную запись, где напишу, что я использую для создания и распространения проповедей/брошюр и так далее. Еще несколько видео:

Слава Богу нашему! Да поможет Бог нам спастись! Аминь.

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно