Жизнь подвижника 25.02.18

Жизнь подвижника 25.02.18

Богу нашему слава!

Была интересная на события неделя, хотя два дня болел простудой и почти ничего не делал. Начал даром раздавать Евангелие на улице. Это успех, хвала Богу!

Угроза за слово о Боге

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня»

— Евангелие от Матфея. глава 5, стих 11

Это довольно странно и нелепо. Мне оставили записку с угрозой в моем подъезде, там где обычно я приклеиваю проповедь:

Угроза в адрес верующего, за проповедь о Боге

Странно и нелепо это потому, что сразу очень резко написано. Остается молиться за написавшего это. Какая тьма и злоба должна быть внутри у человека, чтобы он стал такое писать незнакомому, да еще и просто за услышанной слово о Боге.

Но именно эта угроза способствовала, чтобы я шел увереннее вперед, и стал раздавать Евангелие. Евангелие у меня лежали уже примерно неделю, на улице раздавать не решался. Получив угрозу в свой адрес, я подумал, что этим хотел сказать Бог, и что желает дьявол. Кажется мне нужно отказываться от дальнейших действий, или наоборот уверенней идти вперед, видя, что результат уже есть — люди слышат о Боге. Богу нашему слава!

В видео я рассказал свое мнение, что не стоит бояться физической расправы за слово о Боге. Добавлю еще: ежегодно масса людей получает серьезные травмы без участия насилия со стороны других людей. Например человек может подскользнуться на льду и так поломаться, что человек совершающий дурное, не сможет повторить. Кто-то просто шел и ему «кирпич» на голову прилетел. Кого-то ядовитый клещ укусил(сам знаю такого человека, который стал инвалидом после укуса ядовитого клеща: клещевой энцефалит). А сколько людей получают травмы в авто авариях, в том числе и пешеходы. То есть, чтобы умереть или стать инвалидом, для этого порой не нужно нападение другого человека, для этого нужно чтобы Бог не спас. Я считаю, что Бог спасает каждого человека на протяжении всей его жизни. Тот, кого однажды Бог не спас, становится инвалидом или гибнет.

В итоге, я считаю, что если нет милости Божьей к тебе, тебе ничего не поможет. А если глаза Бога на тебя, тебе ничего нестрашно и нечего бояться. Главное стараться за это твердо держаться и разрушать козни дьявола.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне»

— Евангелие от Матфея. глава 10, стих 28

Интернат для престарелых и инвалидов

На прошедшей неделе я записал несколько видео, где я в доме-интернате для престарелых и инвалидов стараюсь выполнить заповедь любви к ближним. К одному я написал подробный комментарий, продублирую его здесь:

«Слава Богу нашему! Да поможет Бог мне быть в раю!

О видео
Последнее время в данном доме-интернате проводится политика, которую я назову «закрытая среда». Руководством интерната создаются такие условия, при которых новым волонтерам сложно попасть туда, а тем кто туда уже ходит(немного таких) сложно будет продолжать ходить.
В видео я предлагаю людям, которым я стремлюсь бескорыстно помогать самим проявлять активность и говорить с директором на этот счет.

Пример:
Некоторые сотрудники интерната мне пытаются закрыть доступ ходить в тихий час. Тихий час бывает с 12:00 до 15:00. В 17:00 там ужин, а в 19:00 закрыто для посещения.
Собрать одного человека зимой может занять немало времени(есть видео на канале, где я собираю одного человека). В данном случае я беру на прогулку 3 людей и двум из них нужна помощь одеться/раздеться. Следовательно, в эти временные рамки уложиться сложно.
Еще много всего, у кого-то например таблетки по расписанию.
Я прихожу в интернат когда у меня есть возможность. Мне негласно предлагается выбор: приходить «по звонку»(например ровно к 15:00) или отказаться посещать это место.

Мое мнение, что вина в большей степени ложится на общество в целом. На моих видео видно, что рядом с данным интернатом находится жилой комплекс. Ряд домов окнами выходит на этот интернат, его сложно не заметить и не понимать, что там находится. Но кого это побуждает туда приходить?

Равнодушие людей — всему виной; «моя хата с краю», «лишь бы мне было комфортно». Я туда хожу продолжительно время и получалось звать и верующих и неверующих, желающих ноль. Уже и видео записываю.

Люди смотрят фильмы с высокими бюджетами, восхищаются спецэффектами, игрой актеров. Восхищаются спортивными мероприятиями, космическими программами, современными технологиями. А здесь человек ходит в дом-интернат для престарелых и инвалидов и бескорыстно стремится помогать, не только не берет платы, а еще сам покупает там людям на заработанное трудом — и он там никто. Руководство интерната делает массу препятствий для такого человека.
Ведь никто не спросит, нет желающих, делай что хочешь.

Представь, ты попадаешь в такую систему, становишься лежачим-инвалидом, про тебя со временем забывают родственники/друзья(массовое явление там). Ты находишься в месте куда трудно попасть «из-за забора». Сам не можешь делать многие вещи, например выйти на улицу, это тебе там не будут обеспечивать сотрудники. Одни и те же лица, порой не самые доброжелательные, тебя никто не навещает. Теперь все это представь в промежутке времени: 5-10-15-20 лет. Так и будешь лежать там на своей кровати.
А где все? Да вот, к своим идолам-телевизорам примкнули; смотрят фотографии из разных стран, представляя как туда поедут; смотрят каталоги с товарами, представляя себе новые приобретения. А тебя нет; и они поживут немного и их скоро не будет для общества.

Некоторые люди говорят, что Бога нет, дьявола нет. Я знаю, что есть Бог, по милости Его я разрушаю тьму, и буду ходить туда сколько нужно будет. Я предполагаю, что есть дьявол — это дух зла. Именно сатана сделал подобные дома-интернаты таким образом, чтобы там крепко мучить людей, по возможности продолжительное время. Именно сатана дает обманутым им людям мысли, чтобы они в интернате создавали такие условия, при которых туда будет сложно попасть человеку стремящемуся делать бескорыстно добро.

Все это я пишу о времени настоящем, для искренних, моих братьев и сестер в Боге, и для тех кто ими станет в будущем.

Хвала Богу нашему! Да будет Бог снисходителен к нам, как и мы стараемся быть снисходительны к другим людям. Аминь»

— мой комментарий к видео: https://youtu.be/-wctlf8vjfc

Иду вперед

Богу нашему слава! Да поможет Бог нам спастись! Да защитит нас Бог от всего дурного. Аминь.

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно