Помощь верующего заключенным

Вступление

Богу нашему слава.

Я давно размышляю о лицемерии некоторых верующих христиан, которые отказываются пытаться следовать тому, что написано в их книге. Это вопрос про помощь заключенным, как говорил Христос:

«34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
»

— Евангелие от Матфея. глава 25, стихи 34-40

В данных словах Христа явно говорится, что нужно стремиться помогать заключенным. В других известных книгах я не встречал слов о том, что важно помогать заключенным, только в Евангелие.

Кого данные слова волнуют? — если с некоторыми верующими я пытался заговорить о стремлении помогать заключенным, реакция была как обычно, соответствующая, что это просто шутка, просто слова, мы верующие только на словах, а живем обычную жизнь. Жалкий подход, на мой взгляд.

Я изучил немного этот вопрос и обнаружил людей, которых называют политзаключенными. Послушав выступления(видео) некоторых из них, они мне показались достойными людьми, пусть и не верующими, потому что они открыто говорили правду. Я уже однажды слышал мнение, что возможно некоторые неверующие гораздо ближе к Богу, чем те верующие, вера которых только на бумаге и в мыслях.

Я никогда не был в тюрьме, однако имел и имею опыт общения с бывшими заключенными, могу сделать вывод, что тюрьма, это жесткая структура, следовательно людям поддержка там крайне желательна. Кажется, что этим людям можно писать письма, думаю, начать писать открытки, дальше возможно разговоримся. Напишу открытки и отправлю почтой, постараюсь выяснить, можно ли их навестить лично и/или передать посылку.

Также узнал я, что им, в некоторых случаях, можно писать электронные письма, но мне кажется, в лучшем случае, это как дополнение к обычным письмам/открыткам.

Сюда постараюсь писать свой прогресс. Да поможет мне Бог, аминь.

09.07.18

Слава Богу, прогресс пошел.

Изучил некоторую информацию в интернете, далее, купил конверты с марками и набор почтовых открыток с пейзажами моего города.

Пишем письма заключенным
Шлем открытки заключенным

Не так то это просто оказалось, простые письма я уже давно не отправлял, все электронные. Пришлось немного разобраться в вопросах марок, сколько их нужно использовать в том или ином случае.

Та-да! Взял конверт, туда положил свое письмо(написал я искренние и доброжелательные слова), положил несколько чистых открыток, также положил чистые конверты с набором марок и несколько чистых листов. Сходил на почту, попросил взвесить письмо, наклеил необходимое количество марок(стоимость зависит от веса письма). Далее положил письмо в ящик для писем.

Даст Бог, дойдет, можно было отправить заказным, но пока не стал, думаю, что и так дойдет. Также можно писать электронные письма через сайт-фсин, однако мне такой вариант кажется запасным. Очевидно для меня, что обычные письма написанные от руки гораздо лучше в данном случае.

Отправил письмо я этому человеку:  Барабаш Кирилл Владимирович (подполковник ВВС). Про него достаточно информации в интернете, мне кажется этот человек мужественным, который стремится говорить правду.

Чувствую, что я сделал важное дело. Оно кажется небольшим, но я например никогда и ни от кого(от верующих и нет) не слышал даже небольшого упоминания о том, что стоит поддержать кого-то, кто сейчас в местах заключения. Вспоминая свою жизнь в прошлом, если бы я тогда увидел некоторые свои поступки в настоящем, я бы гордился собой, к такому выводу я пришел.

Многих других еще увидел, кому можно написать, постараюсь интересные новости здесь писать…

23.07.18

Слава нашему Богу.

Ответа от Барабаша мне не пришло. Причина, как я полагаю, в том, что я отправил письмо на неверный адрес, который взял с сайтов, якобы следящих и помогающих политзаключенным, например: росузник и мемориал.

Отправил email в росузник, желая уточнить адрес Барабаша, в итоге ответ от них пришел только спустя 13 дней. В ответе было то, что адрес Барабаша на их сайте действительно неверный(устаревший), Барабаша перевели из СИЗО в колонию и сейчас его адрес неизвестен. Однако прошло уже два дня с того момента, как они мне написали ответ, а на их сайте по-прежнему адрес Барабаша старый, то есть неверный(!), они ничего не изменили(!). Написал им вновь, пытаюсь выяснить, почему они не убирают с сайта неверный адрес.

На подобных сайтах я сразу увидел кричащие кнопки про пожертвования и подозревал, что это жадные корыстолюбивые организации. Теперь кажется, что это опасение подтвердилось, предполагаю, что их цель, это обогащение за счет пожертвований, а со своей задачей они не справляются и не собираются справляться. Нужно стараться искать контакт напрямую без посредничества этих корыстолюбцев.

На сайте ФСИН-письмо оказалось, что нужная колония не подключена к системе отправки электронных писем, хотел попробовать отправить таким образом. Тогда буду вновь отправлять обычным письмом.

Добавил, сегодня 27.07.18. От росузника пришел ответ, почему они не убирают неверный адрес:

Здравствуйте, Александр.

Давайте определимся с понятиями. РосУзник — волонтерская инициатива. Ей занимается ровно два человека. Бесплатно. У нас нет специального отдела, который отслеживает сотню политзаключенных или обновляет сайт. Хотите стать волонтером и заниматься этим — добро пожаловать, будем рады помощи.
В свободное от основной работы время мы стараемся отправлять письма и рассылать ответы, а во вторую и третью очередь обновлять сайт и следить за теми, кому пишет два человека. В случае с Барабашем примерно так.
Список узников нужен для того, чтобы желающие могли им написать, это, кажется очевидно. Если у нас нет адреса — жаль, значит этому человеку написать через нас нельзя.  К сожалению, в случае с Барабашем это так.
Мы вам ничего не должны, также как и вы нам. Мы не оказываем вам услуги за деньги — всёё добровольно, хотите — пользуйтесь, хотите — нет. Постарайтесь это понять.
Только вот на их сайте, стабильно и на видном месте виднеется кнопка доната. Вот если бы, когда они не могут поддерживать актуальную информацию на сайте, то тогда и кнопку доната убирали, это было бы справедливо. Но не убирают и это показывает мне еще раз суть всех этих корыстолюбивых «благодетелей». Прошло около месяца, как я им написал на этот счет и они сами подтвердили, что адрес у Барабаша неверный, однако спустя столько времени, адрес на их сайте до сих пор неверный(!). Кнопка доната на месте, видимо этого им достаточно, что же, оставлю их на этом.
Адрес Барабаша найден на сайте Юрия Мухина там в комментариях к статьям.
Решил в этот раз отправить заказным письмом, чтобы не потерялось. Купил здесь еще почтовых открыток с фото и информацией о моем городе(Киров):

Купил с запасом. Там разные серии, у одних есть довольно занятный текст с обратной стороны. Также купил пачки конвертов в магазине канцтоваров, вот урок: не покупать конверты в почте, а покупать их в магазинах канцтоваров, ведь на почте они примерно в 7 раз(!) дороже. Если бы сотрудники почты обладали человечностью, то всякого покупателя они предупреждали бы о том, что они сильно переплачивает.

Итак, сегодня 27.07.18 отправил заказное письмо первым классом в колонию Барабашу. В конверт положил три чистых открытки(из тех что на фото выше), три чистых конверта(для обратных писем), набор марок(по одной, кажется от 1 рубля и до 25 рублей) и два чистых листа А4(вдруг пригодятся), также рукописное письмо на одном листе А4, что я написал. Все это вышло на 45 грамм(стоимость пересылки исходит из веса письма), на почте заплатил 95 рублей за отправку(марки включены в стоимость), письмо идет в Воронеж. Дали трек-номер для отслеживания письма. Здесь еще и первым классом, поэтому должны доставить быстро. Если бы отправлять обычным письмом, то стоимость марок вышла бы на 30-40 рублей.

Сейчас надеюсь на ответ от Барабаша и хочу написать Асхабу Алибекову, правда нужно вначале адрес уточнить. Да поможет мне Бог.

Продолжение следует…