Проповедь Евангелие Киров

Проповедь Евангелие Киров

Я верующий в Бога человек, живу в Кирове(Россия, Кировская область). Следую учению Христа. В данной записи хочу описать свой опыт проповеди, и привлечь к себе в напарники верующего человека из данного города.

Моя борьба

Подготовка

Недавно Бог подвигнул меня действовать, а именно более активно проповедовать. Я проповедую в интернете, и своим знакомым, но этого мало. Я поступил так: купил принтер, сам написал проповедь, распечатал в виде брошюры, и стал раздавать на улице в центре города.

Когда уже все было готово и я пошел в первый раз пошел раздавать брошюры с моими проповедями, это было ужас как тяжело. Мирской человек не поймет этого, верующий поймет — меня пытался остановить/уничтожить дьявол, посредством того, что вселял мне много дурных мыслей и страх. Что бы это понять, нужно что-то начать делать, сидя перед монитором компьютера и рассуждая — этого не понять.

Напишу, про свою проповедь, вот она — docs.google , написал сам. Я убежден, что Бог вложил в каждого человека шедевр, и этот самый шедевр я стараюсь раскрыть. Поэтому, здесь два пути:

  1. Взять и написать искренне, что Бог в тебя вложил — тесный путь.
  2. Взять цитаты из Библии, и немного от себя добавить — легкий путь.

Если идти легким путем, получатся довольно мертвые проповеди, и их будет легко раздавать, но они плода не принесут. Если идти тесным путем, плод несомненно будет, но такие проповеди тяжелее раздавать, из-за возможной различной реакции людей на них. Конечно выбираю тесный путь, так учил Христос, и раздавать пустышки не хочется. Именно здесь давит сатана, нагоняя страх и давя мнением общества.

Проповедь

Действую один, других людей нет. Когда уже пришел на место, сразу не смог стартовать, а стоял и пытался преодолеть страх и неуверенность. Слава Богу, в итоге получилось, достал блок с брошюрами и начал дело. Тяжело ужас — сатана давит, что над тобой будут смеяться и тебя будут поносить. В итоге день прошел.

Так несколько дней я ходил, Бог положил мне на сердце, что хорошо бы данные проповеди клеить на остановках, на досках для информации. Вызов брошен, что дальше? Написал другую проповедь на A4, распечатал, вот она — docs.google. Та же самая история — выбираю тесный путь, потому что в проповеди должна быть жизнь, и нужно раскрыть свой внутренний шедевр. Иду на первую остановку — тяжело ужас, дьявол вновь давит общественным мнением, что скажут люди на это. Получилось наклеить, в будущем старался клеить на остановках на которых мало/нет никого, из-за страха.

Идем дальше, Бог положил мне на сердце чтобы я проповеди клеил у подъездов жилых домов на досках для объявлений. Та же самая история — тяжело ужас, сатана вновь давит общественным мнением, что скажут люди на это. Это дается мне сверх тяжело, особенность в том, что здесь могут подходить люди и интересоваться, что я такое клею. Дьявол пытается уничтожить, остановить.

Идем дальше, Бог положил мне на сердце проповеди опускать в почтовые ящики жилых домов. Действительно, это кажется намного эффективнее, чем раздавать на улице, например в подъезде где я живу более 180 квартир. Тяжело ужас — кто не понимает, пусть попробует зайти в 10 типовых подъездов с домофонами, сразу все поймет.

Я сам живу в 17 этажном доме. Конечно, если решать распространять проповеди в почтовые ящики, сомнительным делом будет их не опустить в ящики дома в котором живешь. Тяжело ужас, сатана давит тем, что скажут соседи на это. Слава Богу! получилось. Еще наклеил A4 на доске для объявлений в самом подъезде. Когда раскидывал в почтовые ящики, некоторые люди останавливались и на меня странно смотрели, к чему бы это )  Главное, дело было сделано. Прелесть дела совершенного в том, что уже сделано и кто отнимет это? Христос учил жить настоящим, сегодняшним днем, без оглядки на прошлое и будущее.

Итог

В итоге сейчас я пришел к такому плану:

  • Клеить проповеди на остановках.
  • Клеить проповеди у подъездов и в подъездах, где это возможно.
  • Опускать проповеди в почтовые ящики.
  • Раздавать брошюры на улице.

Также я понял, что дьявол запретил в мире две вещи:

  1.  Делать добрые дела ради других. Жить ради других. Это я понял в доме-интернате. Свидетельство тому то, что туда кроме меня практически вообще никто не ходит. Для мертвых верующих это невозможно. Мирские люди за всю свою жизнь о том не помышляют.
  2. Говорить о Боге вслух в общественных местах. Это легко проверить и мирскому человеку — попробуйте заговорить о Боге в людном месте голосом обычной громкости — не получится, это для вас невозможно. Также это невозможно для спящих верующих. Сатана сказал — Бога нет. Не раз проверял — если в общественном транспорте с кем-нибудь говорить и два-три раза сказать слово «Бог», другие люди оглядываться начинают. В продуктовый магазин заходи двадцать лет и можешь ни разу не услышать слово «Бог», зато разную пошлость и сомнительный юмор вполне можно часто слышать.

Идем дальше

Тяжело мне делать все, что задумано насчет проповеди. Сейчас каждый день как в огне горю, нужно делать дело и меня пытается сломать дьявол, через страх и неуверенность. Вот думаю, вдруг Бог даст мне напарника верующего, напишу данную тему. Вместе могли бы проповедовать и поддерживать друг-друга. Тебе не обязательно использовать мои проповеди, даже будет лучше если ты напишешь то, что Бог в тебя вложил. Я сам мог бы использовать проповеди другого человека, что скачал в интернете, но как говорил, здесь каждому стоит раскрыть свой внутренний шедевр и показать свет, что дал Бог.

Для меня это этап, хотя и тяжелый. Мне хочется вконец побороть всякий страх, и проповедовать голосом в людных местах. Что из этого получится, знает Бог.

Сами проповеди я считаю очень эффективными: из 100 человек получивших брошюру, пусть 99 посмеются, но один задумается и покается. Бог сердцеведец, и выводит кого нужно из тьмы заблуждения. Например, по статистике совершается много самоубийств, и такой человек прочитав проповедь может задуматься, а дальше Бог сработает в его сердце и спасет его. К тому это пишу, что понимаю важность дела.

Даже если ты из другого города и не пойдешь со мной, и для тебя пишу. Очевидно для меня, что верующих людей единицы, в масштабе страны. Ты это увидишь, если попытаешься что-то делать, пойдешь дальше. Лже-верующие потому и ложные, что дьявол им запретил что-то делать и для них это невозможно. Многие верующие как понимаю в одиночку действуют, вот и тебе возможно придется. Я пусть и страх лютый испытываю, но стараюсь карабкаться вверх, как получается. И тебе того же желаю. Также преодолевая муки я пошел в первый раз в дом-интернат, однако сейчас я достиг там в некотором роде совершенства в делах. Если сейчас не будешь делать, а будешь бояться, разве не пожалеешь потом?

Да поможет нам Бог!

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их»

— Евангелие от Матфея. глава 7, стихи 13-14

«Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного
»

— Евангелие от Матфея. глава 5, стихи 13-16

21.12.17

Слава Богу! Сегодня успешный день, сделал более, чем в предыдущие. Вначале вновь горел в огне, пылая сомнениями и в страхе. Послушал проповедь одного брата, в видео. Далее почитал Евангелие. Пришел вот к какому выводу я, понимая слова Христа:

«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее»
— Евангелие от Луки, глава 9, стихи 23-24
Еще раз прочитав эти слова, понял я, что если мне идти по этому пути, то нет у меня возможности сохранить свой авторитет в глазах окружающих. Только потеряв всякое человеческое достоинство в глазах других людей, я смогу служить Богу и не бояться общественного мнения. Если за то, что я стараюсь служить Богу ко мне будут плохо относиться люди, то пусть это начнется с дома в котором я живу, и с района города в котором я живу.
Если у меня нет возможности одновременно служить Богу и думать об общественном мнении, я выбираю Бога, и иду в то место где особенно может быть непонимание — в дом который я живу, и в мой район. Если для службы Богу необходимо, чтобы надо мной смеялись и порицали, пусть это начнется здесь. Тогда став ничем в глазах окружающих, и нечего будет думать о их мнении, цепи страха будут сброшены.
Сказано, пришло время делать. В моем доме, у лифта и у подъезда уже сорваны прошлые объявления, иду начинаю клеить вновь. Первое клеил, даже руки дрожали. Второе клеил — уже нет. Слава Богу! дальше пошло дело — начал клеить проповеди у подъездов близлежащих домов.

Погода

Зимой и в ветреную погоду оказалось, что может быть не так просто наклеить объявления у подъезда, особенно формата A4. Используя простой клей ПВА, приходится лить довольно много и все равно порой отрывались, а чтобы не отрывались приходилось долго держать.

В итоге я применил технику, что увидел в интернете: заранее на каждый лист клеится полоска скотча и свободными концами пачка листов склеивается друг с другом. Подходишь к подъезду отклеиваешь один лист(легко отходит от скотча) и просто прикрепляешь на скотч. Я мазал еще клеем, в итоге скотч удерживает отлично листок пока не схватится клей. Сейчас буду применять данную технику.

Иду дальше

В итоге сколько было листов расклеил, и испачкался клеем ) Дальше пошел в магазин в своем районе, и пока шел — брошюры с проповедями раздавал. На обратном пути еще зашел в открытый подъезд, и раскидал остатки брошюр по почтовым ящикам. В итоге: слава Богу день удался, это определенно победа.

Много сделано, платы никакой я за это не получаю, даже свои средства вкладываю, но доволен просто неимоверно, считаю, что это награда от Бога. Сейчас остается двигаться дальше, завтра вновь нужно идти проповедовать в своем районе, а после в другие районы города.

Да поможет нам Бог!

22.12.17

Сегодня полегче было. В моем подъезде вновь кто-то все сорвал. На листовках написаны прекрасные слова, и путь жизни для человека. Наклеил вновь, пусть перестанут заблуждаться — покаются. Мне кажется несложно будет каждый день в своем доме клеить.

Первая бутылка клея ПВА закончилась, и первый картридж для лазерного принтера.

Слава Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

23.12.17

Сегодня день прошел не зря. Вновь клеил проповеди у подъездов, закончилась вторая банка клея. Правда подумал я, что это и «банками» назвать сложно. Использовал обычный канцелярский клей — ПВА-М 85 грамм. Сегодня купил пол-литровую бутылку с удобной крышкой.

Также раскидал проповеди в одном подъезде. В данном подъезде ни много ни мало было 110 квартир, кажется очень эффективным за раз столько брошюр рассылать. Значит 110 листов отпечатанных с двух сторон требуется на один такой подъезд, это равняется 220 страницам ресурса картриджа на принтере. Интересно как бытовой принтер будет работать в таком темпе, когда на нем ежедневно будет печататься страниц сто-двести.

Мог еще нескольким людям раздать брошюры на улице, но испугался и замешкался. Это не очень здорово конечно. Да поможет мне Бог преодолеть всякий страх!

Реакция

Интересной кажется реакция людей. Я сам в жизни кажется не видел чтобы кто-нибудь так клеил у подъезда проповеди. Возможно за последние 20 лет в данном районе никто таким образом о Боге не говорил. Некоторые срываются, некоторые весят весьма долго. Интересно мышление людей, которые срывают проповеди. Дело в том, что я живу не в богатом спальном микрорайоне, где дома весьма простые, а следовательно и люди живут зачастую самые обыкновенные. И вот такие люди зачастую жалуются на жизнь, на правительство и так далее. Казалось бы, раз они хотят перемен, они не должны срывать проповеди. Но срывают, и почему? Думаю, что дело в том, что в проповедях написано, что им самим нужно делать:  помогать бедным, больным, инвалидам, пожилым, заключенным, и при этом стараться делать это ежедневно. Вот, и эти самые люди видимо хотят, чтобы жизнь их улучшилась, но при этом, чтобы это сделал кто-то другой за них.

Пример про СССР

Хочу привести пример про союз. В обычной жизни общаясь с людьми часто можно услышать(даже в общественном транспорте) слова о том, как жаль, что союз развалился, и как тогда жилось хорошо. Часто я слышал такие разговоры и в доме-интернате куда-хожу. Вспоминаю одного пожилого человека из интерната, что мне много рассказывал про свое положение в партии(что он был «наверху») и про свой партийный билет. Когда я спрашиваю у таких людей: раз так хорошо жилось, почему люди допустили, что все распалось. Далее спрашиваю: что вы сами лично делали, чтобы этого не случилось? И вот, ответ закономерен — ничего не делал сам человек, кто-то другой должен был все удержать и исправить, но только точно не он сам. И такой человек, который сам никогда ничего не предпринимал и боялся, может 20-30 и более лет, повторять себе, как ему жаль, что союз развалился.

Заключение

Я понимаю, что некоторые люди ненавидят Бога, ненавидят свет, ходят во тьме заблуждения. Они всей своей жизнью показывают именно это. Примерно такой человек и срывает проповеди. Проповеди, что я клею и распространяю, есть в данной теме(ссылки), там человек не призывается ни в какую церковь(помним, что Христос говорил, что царство Бога находится внутри человека), и вообще нет никаких контактов. Там только призыв соблюдать заповеди, делать добро другим, и читать Евангелие самостоятельно. И это-то у кого-то вызывает ненависть и злость.

Да поможет Бог каждому человеку измениться, перестать заблуждаться — покаяться.

Слава Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

Проповедь Евангелие Киров Часть-1 Заключение

Слава Богу! Получилось, начало положено. Теперь остается идти дальше и развиваться. Да поможет Бог мне и каждому искреннему верующему победить!

Клей(0.5л)

Картридж для принтера

Листы A4