Проповедь Евангелие — Часть 2

Проповедь Евангелие Киров

24.12.17

Нужно каждый день умирать для мира, чтобы служить Богу, к такому мнению я прихожу каждый день. Сегодня прошло все успешно, но можно было сделать больше. Определенно можно сказать, что на данный момент я обклеил проповедями 1/4 домов своего микрорайона. Еще сегодня отправил брошюры с проповедями в почтовые ящики двух подъездов.

Легче идет, но страх все-равно еще есть в некоторых моментах. Например вот, напечатал такие плакаты на А4 — docs.google. Специально сделал крупно и коротко, для мест с хорошим обзором. По-хорошему нужно клеить такие на центральных остановках и в самых видных местах, например на столбах. Но это не так просто, дух этого мира пытается остановить и уничтожить. Чтобы одному подойти на людную остановку и приклеить несколько таких плакатов, нужно умереть для мира прямо там, здесь и сейчас.

Ведь так просто все написано, и верно, но так тяжело это сделать, дьявол сказал в мире: Бога нет. Этого нельзя понять рассуждением, сидя дома, это можно понять только попытавшись сделать самостоятельно. Так много верующих, так много церквей/храмов, но я не видел ничего подобного на остановках, столбах, подъездах, информационных стендах. Это моя борьба, сатана одолеет меня в этом, или я преодолею его козни.

Слава Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

26.12.17

Сегодня день прожит не зря! Слава Богу! Вначале увидел одного бедняка у мусорных баков, подошел, весьма долго с ним говорил. Говорили мы так, как-будто мы друзья и друг друга давно знаем. Поговорили о Боге, я дал ему брошюру с проповедью и пожертвование. Дальше на меня нашло такое хорошее чувство, что сложно описать. Всякий страх меня оставил, и я пошел клеить проповеди.

Сегодня в первый раз клеил данные проповеди: docs.google. Клеил в самых людных местах своего района, в том числе на людной остановке.

Подумал, что если Бог даст силы и я продолжу в таком же темпе, скоро люди в моем районе начнут говорить о Боге.

Слава Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

28.12.17

Хвала Отцу небесному! Сегодня хороший день. На данный момент обклеил проповедями полрайона(без двух домов) где я живу. Сегодня израсходовал весь запас листов, что у меня был с собой. Клею у подъездов, на информационных стендах, на остановках. Было приятное чувство, когда возвращался домой. Некоторые листы быстро срывают(через сутки), причина почему их срывает человек, мне неизвестна.

Во многих местах я возможно больше не появлюсь, и о живом Боге в следующий раз возможно люди услышат лет этак через двадцать. Убежден, что многие люди ненавидят Бога, и злятся когда о нем открыто говорится, потому что то, что говорил Христос, обличает их и говорит, что у них нет будущего, если они не покаются.

«Кто поверит в сына — не казнен; кто не верит, тот уже казнен тем, что не поверил в самое то, что есть сын, такой же, как Бог.
Казнь та и есть, что свет пришел в мир, а люди предпочли темноту свету, потому что были дурны их дела.
Потому кто плохое делает, пренебрегает светом, так что и не являются его дела.
Кто же в правде живет, тот идет к свету, так что являются его дела»

— Евангелие от Иоанна. Глава 3, стихи 18-21

«Кто моих слов постыдится, того и сын человеческий постыдится, когда окажется в смысле отца и сил Божиих.»

— Евангелие от Луки. Глава 9, стих 26

Слава Богу, дело движется. Сегодня подумал, что скоро этого мне будет мало, и я буду двигаться дальше. Хочется проповедовать живого Бога голосом в людных местах.

Хвала Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

29.12.17

Слава Богу! Сегодня день прожит не зря. Сегодня попробовал расклеивать небольшие объявления: docs.google.

Плюсы

  • Большой плюс в том, что их можно клеить на один скотч, без клея, из-за их небольшого размера. Заранее на край каждого листа клеится полоска широкого скотча. После вся пачка склеивается между собой. Когда нужно приклеить, легко отрывается и клеится на скотч.
  • Такую пачку можно легко взять с собой и клеить по пути. Сегодня так и получилось сделать, поехал к маме, пока шел расклеивал в разных местах. Получается весьма быстро.

Минусы

  • Хотя написано крупно, само объявление получилось довольно маленьким. Кажется оно плохо заметно, из-за всех объявлений рядом. Поэтому купил набор цветной бумаги А4, буду использовать ее для небольших объявлений, чтобы выделялись.

У меня появилась видеокамера, постараюсь записать видео, как я клею проповеди.

Хвала Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

30.12.17

Сегодня день прожит не напрасно. Хвала Богу! Расклеил сегодня больше всего. Примерно 1/4 района сегодня обклеил проповедями.

Сегодня, слава Богу, как и собирался — записал видео. Клеил значительно дольше, чем время в видео. Пока камера не отключилась, даже не помнил сколько она может записывать по времени от аккумулятора.

Хвала Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

31.12.17

Слава Богу! День прожит не зря. Записал несколько видео. Вначале хотел заняться расклейкой, про это говорю в видео. Затем решил по пути заехать в интернат, узнать убрали там карантин или нет. В итоге там провел много времени.

На видео записано как я собираю человека на прогулку. Вообще, сегодня я гулял с тремя людьми, один раз вывозил сразу двоих, на двух инвалидных колясках, но увы, аккумулятор в видеокамере сел. Вот думаю внешний блок питания приобрести.

Задача собрать человека на прогулку, общаться, погулять. Этому учил Христос, как я считаю. Любить людей не на словах, а на деле. Человек из видео — Рома, с ним я знаком примерно три года, нас можно назвать друзьями. Познакомились в интернате, а туда я пришел после прочтения Евангелие, где Христос много раз говорил о том, как важно жить не ради себя, а ради других, и жертвовать собой ради других людей.

«ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.»

— Евангелие от Матфея, глава 25, стихи  35-36

Хожу один, при этом я рассказывал людям про это место, в том числе и тем, кто считает себя верующими. Но верующими не могут быть такие, которые только говорят, но не делают. Некоторые мирские люди надо мной смеялись, когда я их звал, они духовно мертвые люди.

Здесь можно почитать подробнее про это.

«Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам
»

— Евангелие от Иоанна, глава 13, стихи  12-15

Видео

  • Часть первая, клею и говорю: Смотреть
  • Часть вторая, дом интернат для престарелых и инвалидов: Смотреть
  • Часть третья, дом интернат для престарелых и инвалидов, продолжение: Смотреть

После интерната, когда уже было темно, поехал в магазин, и там еще наклеил на нескольких остановках проповеди.

Проповеди по-прежнему срывают, почему непонятно. Вот почему непонятно: в городе где я живу, довольно много храмов(Христос конечно говорил, что храм Бога находится в самом человеке), особенно православных, и вот, в этих храмах как-бы проповедуется то же самое, что и в моих проповедях. Но храмы стоят, а проповеди срывают.

Идем дальше. Хвала Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

02.01.18

Слава Богу! День прожит не зря. Сейчас клею проповеди с гораздо меньшим страхом и волнением. Хочу поговорить о том, можно ли верующему говорить о своих делах.

Можно ли говорить о делах

Один верующий брат записал видео о том, что Христос учил мыть ноги друг другу, то есть любить других людей, и что важно это делать. В проповеди были сказаны правильные слова, но не было сказано прямо как человек реализует их в своей жизни. Я когда слышу подобные проповеди, внутренне соглашаюсь со сказанным в них, но чего-то как будто недостает. Недостает на мой взгляд того, чтобы проповедник в конце сам рассказал, как он все это реализует в своей жизни.

Мнения

Я написал комментарий к видео, что было бы хорошо, чтобы брат рассказал, как он все это осуществляет в своей жизни. На это получил ответ примерно такой: нельзя хвалиться делами. Я данный ответ не раз слышал и был готов его услышать вновь. Для меня очевидно, что дел у большинства лже-верующих(я не называю так брата про которого идет речь) никаких и нет и не было. А если в их глазах и есть у них дела, то в моих глазах они далеки от того, что учил Христос — жить ради других и полностью жертвовать собой ради ближнего. Каждый человек твой ближний, как учил Христос.

Пример

Приведу пример. В интернете, в видео, на собраниях верующих часто можно увидеть песни, то есть как человек поет о Христе, вере и так далее. И подобных песен весьма много, а вот, что эти сами верующие делают, и как реализуют заповедь любви, нет совсем, или нет почти. Также может быть популярный ответ: что ты сам делаешь? В итоге человек даже может не вчитываться в то, что ты говоришь, и правильные слова говоришь или нет, а просто почти авто-ответ выдавать: мне нельзя хвалиться делами, а ты сам-то что делаешь, а? Нужно стараться разбираться, что именно тебе пытаются донести, и думать, хорошо это или дурно.

Как делать

Как делать правильно, кто знает? Что делать? Для себя я вижу примеры братьев проповедников, но совсем не вижу примеры, как брат реализовывает заповедь о любви к ближнему.
Как делать правильно, как узнать? Никак, нельзя говорить про свои дела, кто-то считает.
Ты брат чем сегодня занимался? Не могу сказать, нельзя хвалиться.

Заключение

В обществе праведных, добродетельных не стоит хвалиться, а в обществе зла, где почти никто ничего не делает, стоит говорить, иначе с кого пример брать? В собраниях песни петь принято, это видимо нужно делать и другим показывать — мы этим и займемся, потому что видимо этим и занимаются верующие: собираются, песни поют, молятся. А другое что они делают, кто знает? Также добавлю, что некоторые геройские моменты, которыми тебя Бог научил не стоит хвалиться, это индивидуально, но общий смысл стоит доносить.

«Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
»

— Евангелие от Матфея, глава 5, стихи  14-16

Слава Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

07.01.18

Приболел, иду на поправку.

Сегодня клеил проповеди, день прожит не зря. Слава Богу!

Одна женщина в возрасте подошла ко мне когда я клеил проповедь(маленький вариант) у подъезда и спросила: что я клею? Я ответил, затем спросил читала ли она Евангелие. Она ответила: нет. Действительно, зачем, в любой момент можно умереть, а если не сейчас, то вскоре, зачем что-то читать, зачем думать в чем смысл жизни. Заблуждаться всю жизнь, всю жизнь делать злое и жить ради зла — это легкий путь, этот мир(дьявол) и предлагает этот путь. Многие идут им, но всегда удивительно видеть человека в возрасте, который упрямо идет им.

Слава Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

08.01.18

Недавно по скайпу говорил с одним братом и сестрой. Вот, брат верующий, с сестрой в первый раз общался. Сестра говорила, что у нее со здоровьем не все гладко и поэтому она не может служить Богу в полной мере. Я говорил, что Бог и есть жизнь, и если нужно будет, я и с мертвым телом пойду вперед. Сегодня была возможность проверить, не с мертвым конечно, было попроще.

Сегодня

Сегодня у меня самочувствие было не самое лучшее, хотя выздоровел от болезни. Некая общая слабость, казалось, что ноги подкашиваются, до выхода из дома. Но вспоминая свои размышления выше, что мой небесный Отец и есть жизнь, я решил действовать. В итоге — сходил в дом-интернат и взял несколько людей там на прогулку, а также еще расклеивал проповеди в районе по соседству этого интерната. Немощи уже почти не было, и в этот день лег спать поздно, при этом с отличным самочувствием, думая о том, что Бог меня в этот день на крыльях носил, и что Отец небесный великий. Хвала Ему!

Заключение про немощь

Нужно идти вперед превозмогая немощь. Да буду я в немощи силен!

Слава Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

09.01.18

Увидел сегодня пример скромной жизни, который меня обличил. Хочу поделиться, вот: youtube. Люди живут скромно на многоярусных кроватях. В данном видео человек говорит, что можно еще взять людей и они будут там жить, хотя живут и так скромно. Вот еще видео этого брата: youtube и youtube. С данным братом я могу не соглашаться в некоторых моментах, но мне очень понравилось какая у них скромная и добрая атмосфера дома. Сейчас это для меня является примером в некоторых моментах и к этому мне стоит стремиться.

Глядя на это, понимаю, что дьявол обманул большинство людей, что живут роскошно в квартирах. Большинство таких не только добровольно к себе в чертоги не пустят никого, а будут даже насилием защищать чтобы никто туда не вошел.

Сегодня

Сегодня я подумал о преимуществе расклейки проповедей у подъездов на белой бумаге, формата А4. Преимущество заключается в том, что зачастую жильцы дома могут подумать, что там объявление для них написано. В итоге они интересуются, подходят, читают, а дальше уже решают сами важно это для них или нет. Сам сегодня видел одну пожилую пару, которая заинтересовалась, что там было написано. Вообще и когда клею я, порой сразу подходит человек и начинает внимательно изучать, что написано. Да поможет им Бог!

Слава Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

10.01.18

Слава Богу! Сегодня клеил проповеди у жд и авто вокзала, на видных местах. Ничего подобного никогда там не видел.

Что-то вновь приболел, день-два буду восстанавливаться, да поможет мне Бог!

Слава Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

15.01.18

Поправился. Слава Богу! Иду дальше.

Клеил сегодня, но немного. Получилось так, что температура было около нуля, был сильный туман, и как бы иней покрыл все вокруг. Как обычно я нанес клей на лист, стал клеить и бац, скотч сразу не стал держать. Я понял в чем проблема, из-за этого налипшего на информационный стенд снега. Вторая попытка, на лист нанес тройную порцию клея, подержал, приклеилось. Еще у соседнего подъезда наклеил, но решил оставить это дело на сегодня.

Был в интернате, возрастал в духе и любви, по заповеди Христа.

Слава Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно

16.01.18

Сегодня на улице вновь около нуля градусов. Вновь сильный туман и этот как-бы иней. Но я решил, что так может быть не один день, поэтому отступать не стоит. Стал перед наклеиванием просто очищать стенд от снега, как сразу не догадался непонятно. Двойная-тройная порция клея сделали свое дело. Записал видео, там можно будет увидеть снег на информационном стенде. В итоге клеил в другом районе города сегодня, помимо стандартного маршрута в своем районе.

Был в интернате сегодня. В который день возвращаюсь поздно. Мне нравится жить на полную катушку, по заповеди Христа. Сейчас я поздно возвращаюсь домой и рано встаю(стараюсь вставать в 4:40 утра). Стараюсь использовать время, что мне дал Бог с пользой, возрастать в духе и любви, и смирять плоть.

Три столба моей веры на данный момент:

  1. Смирять плоть. Аскетический образ жизни, без жалоб и причитаний, а с прославлением Бога. Слава Богу нашему!
  2. Возрастать в любви. Жить ради ближних. Ближний — это каждый человек на земле, как говорил Христос. Жертвуя собой ради других, ко всему прочему, я побеждаю скупость/жадность.
  3. Возрастать в духе. Это проповедь живого Бога. В проповеди мне не на кого надеяться кроме Бога, я терплю брань и в этом вырастаю. Брань у меня сейчас не с людьми, а с дьяволом, духовная борьба.

О братьях

Отмечу, что большинство верующих к моему большому удивление не одобряет, а порой и осуждает меня за то, что я делаю. Если откинуть мнения явно лже-верующих, и оставить искренних, то у них такие аргументы за то, чтобы не помогать ближним в домах-интернатах, беднякам и чтобы не делать почти никаких дел любви:

  • Они нам не братья. Это скорее лицемеры говорят. Совсем уж грубо сказано, как будто Евангелие человек не читал.
  • Бог тебе не говорил этого делать. Бог любовь, и Он вдруг говорит как-раз не любить ближних. Как я могу в это поверить.
  • Ты это от себя делаешь, а не от Бога. Жертвую собой ради других, но это оказывается может быть ради себя. Тогда напишу так: жертвую собой ради другихсебя.

Много здесь не буду писать, главное вот в чем: я верующим конечно всякого блага желаю и готов с ними говорить и обсуждать, но если кто-то из них желает повлиять на мое решение, то ему стоит запастись и собственным примером. Все верующие, кто меня осуждает ничего подобного не делают, не делали, и как понимаю не собираются делать. Пусть мне брат/сестра из опыта своего расскажут и направят меня.

У меня самого например хватает смысла, слава Богу, не порицать уличных проповедников(кто голосом проповедует). Хорошо он говорит или дурно, я сам не проповедовал так, как я могу давать ему советы? Разве теоретик учит практика. Делать что-то, и думать, что ты сможешь это сделать, это две большие разницы.

Слава Богу! Да поможет нам Бог!

  • День прожит не зря
  • День прожит напрасно