Как проповедовать на улице

Жизнь подвижника 25.02.18

Богу нашему слава

Начало

Это духовная борьба, великая борьба. Ведь потому большинство верующих ничего и не делают, что не выдерживают этой борьбы, и даже на старт не выходят.

Однажды я видел в одном видео, репортаж из одной страны, где массово и открыто исповедуется ислам. И вот, там репортер брал интервью у человека, а все это происходило на улице, и на заднем плане было довольно много людей, которые открыто и громко периодически кричали «Бог велик!»(но на другом языке). И тогда, и сейчас, я думаю, что если взять из тех кричавших одного человека и поместить его в город неверующих людей, например в Киров(где я живу), смог бы он также открыто на улице исповедовать свою веру?

Я размышляю о том, что в моем городе, в обществе котором я живу, абсолютное безбожие, и мне сложно представить его в крайней степени. Не кричат здесь на улице о Боге, не говорят и шепотом открыто, здесь тьма, люди живущие в грехах. Народ ненавидящий праведность, разговоры о вере и о Боге считающий странным, а гнусное считающий своим родным.
Народ, примкнувший к своим идолам — экранам телевизоров, и взахлеб пьющий ту мутную воду, которая льется с тв. В народе этом я ищу человека который бы не матерился, и не нахожу. Матерятся и молодые и старые, мужчины и женщины. Слышал я как малые дети дружной компанией громко матерятся, слышал, как и пожилые перед своей кончиной, не изменяют своей верности брани. Открыто здесь люди исповедуют свою религию, религию греха. Узнал я еще, что в моем народе многие родители матерятся при своих маленьких детях.

Как бы я охарактеризовал домашний быт этих людей? — нет мордобоя и уже хорошо. Именно так, мне довелось жить в разных многоквартирных домах, с весьма тонкими стенами и хорошей слышимостью. Я узнал, что творится у людей — это ужас, вещи такие порой происходят, которые кажутся невероятными. Сейчас живу в квартире, у всех соседей так или иначе происходит насилие дома. А ведь перед насилием, еще много других этапов: выпивка, лютый блуд, маты. Я узнал, что в безбожном обществе, дети видят у своих родителей такие отвратительные вещи, которые я не могу вслух произнести.

Может быть это мне просто так досталось? Не знаю, попробуйте пожить например в коммуналке, или в квартире-студии дома эконом-класса. Потом расскажите, как было у вас, полагаю, что будет похоже.

Я слышал, что в этом народе, по утрам уже выстраиваются очереди за пузырьками с опьяняющей отравой. Если зайти рано утром в продуктовый круглосуточный магазин, и там можно очередь увидеть очередь, за губительной смесью для курения.

Народ, который стремится избавиться от своих пожилых родственников и забыть их, родители которые забывает про своих детей ставших инвалидами. В этом грешном обществе, когда человек приходит в дом-интернат для престарелых и инвалидов, бескорыстно помогать людям, брошенными родными, ему ставят преграды. Кто же ему ставит преграды? Само руководство, своей манерой управления, создает такие условия, чтобы волонтеры туда не приходили, а те что ходят, не выдержали и перестали ходить. Неужели это правда? — человек приходит, жертвует собой ради незнакомых ему людей, тратит свои силы, покупает людям необходимое, на заработанные трудом деньги; и в этом всем ставят преграды? Неужели это правда? Ведь насколько общество могло пасть низко, если в этом человеку ставят преграды. Правда, я лично убедился, более того, за это добро, человека могут отрыто оскорблять много раз и разный люди, могут считать мошенником, и относиться откровенно недоброжелательно/враждебно. Кто же его оскорбляет и кто преграды создает? Да сами сотрудники, никто ничего не скажет, ничего не сделает, ведь нет никого, в народе люди заняты у своих телевизоров/компьютеров/на своих развлечениях … В народе, где большинство живут по принципу: «моя хата с краю», и «лишь бы мне было комфортно» можно делать многое. Там где не ищут справедливости, можно открыто творить несправедливость.

Народ в котором прелюбодеяние считается обычным делом. Человек здесь, будучи три раза женат, не считает это странным. В народе этом, летом женщины массово и открыто ходят в трусах по улице. Здесь не вызывает вопросов статистика росстата: на 985 тыс. браков идет 608 тыс. разводов(2016 год), это здесь не повод подумать о своем пути.

В народе этом зачастую любят эксплуатировать труд других людей. Зачем человеку больше платить за труд другого? — когда его руководитель хочет себе дорогое авто и новый айфон. Не называют здесь люди друг друга братьями. Народ, где человек может открыто хвалиться тем, как много он сэкономил, найдя «дешевую» рабочую силу.  Здесь у людей в их небольших квартирах, бронированные двери. Ведь если кто-то о помощи на улице просит, это не повод выходить, это повод проверить, закрыты ли замки.

Как бы кратко я охарактеризовал народ в котором я живу? — народ, где мужчина может мочиться открыто на улице, где малые дети, зимой играя в снежки громко бранятся. И вот здесь предлагается проповедовать, проповедовать там, где люди привыкли к разному лютому разврату, но разговоры о вере и о Боге считают чем-то странным.

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби»

— Евангелие от Матфея. глава 10, стих 16

Расклейка проповедей

Расклейка проповедей

Расклейка листов с проповедями на остановках, столбах, деревьях, подъездах — это хороший способ начать свой путь. Я правда начал с другого: раздачи брошюр с проповедями на оживленных улицах.

Ты можешь начать, если хватит смелости, просто заказав распечатку проповедуй в ближайшем месте, где оказывают данную услугу. В самом начале не обязательно что-либо покупать, но сам я сразу купил принтер.

Я специально приобрел принтер, у меня модель Brother HL-1110R. Могу рекомендовать его к покупке, у него нет проблем с перезаправкой картриджа. Как закончился стартовый тонер, можно активировать режим работы «пока тонер не закончится», просто нажав нужную комбинацию кнопок на самом принтере. У меня постоянно горит лампочка «мало тонера», но это никак не влияет на работу.

После того как закончится тонер, что был в стартовом картридже, рекомендую, купить самостоятельно нужный тонер и самостоятельно заправлять. Я купил канистру 1кг тонера. Это дело простое: открыл пластиковую крышку на картридже, старый высыпал(в первый раз), новый засыпал, закрыл крышку, готово! Коммерческая перезаправка картриджей похожа на обман потребителя, основанный на незнании покупателя, что сама перезаправка, это простое дело. Если будешь сам заправлять, рекомендую купить сразу плотный респиратор(не тряпку) и защитные очки на глаза(маску). Тонер, это очень мелкий порошок, легко набивается в легкие и глаза, читай подробнее в интернете.

Бумагу я использовал обычную офисную, популярных марок, пачка 500 листов В конце я заказал сразу коробку(пять пачек) белой бумаги на авито. Там было дешевле и с доставкой прямо в квартиру(одна пачка бумаги не легкая).

Принтер печатает довольно быстро, можно печатать много. Я полагаю, что за раз без проблем печатал до двухсот листов. Скорее всего. ты физически не сможешь так быстро распространять проповеди, чтобы тебе нужна была большая скорость печати. Следовательно, в услугах типографии нет нужды, достаточно: принтер, бумага, тонер.

Вот еще, печать разных видов проповедей на цветной бумаге:

Я клеил разные варианты проповедей и считаю, что здесь можно подходить творчески. Разные размеры, разный текст, разный цвет бумаги, также я клеил заламинированные листы(их больше на стволы деревьев). Ниже представлены мои варианты проповедей.

А4:

А5:

А6:

Самые небольшие(в конце их почти не использовал):

Для подъездов я нашел А6 оптимальным вариантом, а А4 и А5, это больше для остановок, столбов, деревьев.

Печатал А4, а уже затем нарезал до нужного размера. Скоро пришел к выводу, что хорошо бы приобрести резак для бумаги. У меня KW-TriO 13016, неплохой для моей задачи. После приобретения резака, скорость и удобство нарезки сильно возросли.

Клеил на клей ПВА, скотч, степлер. Каждое средство может быть уместным в нужное время. Клей ПВА, покупал канистру 5 литров и переливал в бутылку с помощью воронки.

Клею проповедь у подъезда:

Подробнее можно увидеть в других моих видео.

Клеим проповеди. Клей ПВА, канистра - 5 литров
Клеим проповеди. Клей ПВА, бутылка- 0,55 литра

Брошюры с проповедями в почтовые ящики

Распечатываю брошюры на А4 с двух сторон, далее вручную сгибаю, готово.

Мой вариант брошюр: docs.google

Раздача Евангелие

Увидел у братьев, как они раздают Евангелие на улицах. Заказал такое же в интернет-магазине, 20 штук. Получил посылку, но долго не решался начать раздавать на улице, но, слава Богу, получилось.

Сделал для Евангелие закладки, считаю, что это важная часть, в видео объясняю почему. В видео также можно увидеть ламинатор в действии:

Заключение

Сейчас я прекратил открытую проповедь.Однажды просто встал и не пошел. По-прежнему проповедую людям в частном порядке, также почти всегда у меня с собой несколько Евангелие в подарок. Также перешел на обычный вариант десятины, стараюсь отделять десятину от всех своих доходов, на разные благие дела. Когда я активно проповедовал, старался придерживаться того, что все средства, что у меня есть, при возможности должны быть пущены на благие дела. Можно сказать, что сейчас у меня легкий вариант десятины.

Во время подобной проповеди я ощущал внутреннее давление. Меня не поддерживал ни один человек, только в интернете, но и то, немногие. Одному тяжело светить в неверующем обществе.

Это духовная борьба, победить здесь нужно не человека, но без малого, самого дьявола. Я не знаю точно, есть дьявол на самом деле или нет, но я предполагаю, что есть.

Если проповедовать подобным образом в мире тьмы, я вижу такие этапы:

  1. Начало, духовная борьба. Дьявол пытается запугать и обмануть, чтобы ты не начал ничего делать. Дьявол старается повлиять на тебя через родственников, обманутых им. Самый сложный этап. Главное начать и взять темп неба.
  2. Если ты уже действуешь и простые пугалки против тебя не работают, тогда сатана начинает подключать против тебя людей, обманутых им, а именно добавляет угрозу насильственной расправы. Нужно сказать, что насилие за веру из людей могут обещать только невежественные безбожники в крайней степени заблуждения. Такие люди не отличают свет от тьмы, горькое почитают за сладкое, а сладкое за горькое. Такие люди никогда не читали Библию, Евангелие и прочие книги, они исповедники религии греха и их конечно не стоит бояться. Бояться наихудших людей, это значит свидетельствовать, что и ты сам и твоя вера не много значит.
  3. Третий и четвертый этап, это страх заключения в тюрьму и клеймение тебя сумасшедшим, смотря, что наступит раньше. До данных этапов я не дошел, но в случае продолжения, чувствую их неизбежность.

Я предполагаю, что данные этапы существовали всегда, и 1000 лет назад, и сейчас. Время идет, а у сатаны примерно одни и те же инструменты. Но что человеку невозможно, то возможно Богу. Я верю, что искренний верующий может преодолеть все козни тьмы. Другое дело, что я размышляю о том, насколько этот путь верен.

Сейчас я иду по пути поиска своей личной истинны. Да поможет мне Бог.

Бога нашему слава. Да поможет Бог каждому человеку отказаться от греха, стать разумным, и войти в Рай. Аминь.