В чем моя вера?

Итог. Обновлено 10.03.18

Что узнал я за жизнь(это не вопрос веры, а данность):

  • Есть тот, кого можно назвать словом: «Бог». Мне неизвестно Его имя, и какую религию Он считает верной. Это сверхъестественное существо. Он может делать удивительные и невозможные(для человека) вещи. Он стойко смотрит на человеческие страдания и не колеблется. Это живой Бог, или тот, кого так можно назвать, Он на земле и может общаться с человеком(когда сам решит). Мне о Нем почти ничего неизвестно, кроме того, что Он есть. Он сам дал мне знать о себе.

Во что я верю(не просто слепо верю, а нахожу подтверждение этому из личного опыта своей жизни, но все же, это моя вера а не данность):

  • Есть карма, или Бог наказывает человека за его дурные дела. В моей жизни было одно необычное событие, которое мне указывает явно на это.

Прошлое

Жизнь идет. Я человек, ищу свой личный смысл жизни и свой путь. Представленная здесь информация, возможно устарела и не отображает моего настоящего. Пожалуйста, смотрите дату последнего обновления темы.

Я верующий в Бога человек. С момента как я покаялся, прошло достаточно времени, и я считаю, что утвердился на своем пути. Однако только недавно, немного немало, я познал истину. Под словами «познал истину» я подразумеваю то, что понял учение Христа. Напишу про это,  возможно кого-то мои слова заставят задуматься.

Что есть человек

Две сущности:

  • Дух Бога, его еще называют:  Бог, душа, сын Бога, сын человеческий, жизнь. Он есть в каждом человеке и исходит от Бога. Дух Бога — это и есть человек.
  • Тело, его еще называют: плоть, дьявол, сатана, смерть. Понятно, что тело есть у каждого человека.

Кто-то из случайных читателей может сразу спросить: откуда такая информация? Кто не из случайных читателей, может подумать: это я уже слышал.

Я написал, что с момента как я покаялся прошло достаточно времени, однако, познал истину = понял учение Христа только недавно. Именно поэтому я и напишу объяснение, про сущность человека, и как я пришел к данному убеждению.

Путь

Я уже знал Ветхий завет, Новый завет, Коран, Бхагавад-гита, тексты буддизма. В общем я старался довольно активно искать свой путь и смысл жизни. Также я старался делать то, что следует делать верующему в Бога человеку: а именно не на словах, а на деле реализовывать свою веру.

Коран я не мог принять. Новый завет мне не до конца был понятен, однако из него я понял главное, как сейчас считаю, а именно — заповедь о любви к ближним. Именно данную заповедь я наиболее реализовал, с момента моего покаяния. Бхагавад-гита не давала полного понимания, что нужно делать и как нужно жить. В буддизме я опасался некорректного перевода, и поэтому относился настороженно к тому, что читал там.

В итоге я оставался с Ветхим заветом и его 10 заповедями, и это была основа моей веры. Смысл жизни представлялся расплывчатым. Прошло время, и вот недавно, я начал читать книгу «Четвероевангелие» Л.Н. Толстой. Это перевод Евангелия, но не церковный, а перевод человека, который также как и я искал истину.

В итоге, только после прочтения перевода Евангелия от Льва Толстого, мне стал ясен смысл учения Христа, и я понял почему раньше его не понимал. Я познал истину, и вот как это случилось.

Читая, уже ближе к концу книги, я наткнулся на одни слова, которые повторяли вновь то, что нужно стараться жить по духу а не по плоти. Что именно меня зацепило не помню, возможно это и не важно, главное, что тогда я вспомнил … о животных.

«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

— Евангелие от Иоанна, 8-32

Спустя время, после моего покаяния, я старался быть вегетарианцем(весьма строгим), но получалось это с падениями и подъемами. И вот, когда я читал «Четвероевангелие», было время моего падения, и я вспомнил о животных.

Слова которые я читал были примерно следующего смысла: дьявол-плоть зовет вас ко злу, Бог-дух зовет вас к добру. Я вдруг вспомнил о животных, зная что есть видео в интернете про то, как происходит забой скота, я решил еще раз посмотреть и вспомнить.

Предупреждение. Можно узнать правду, каким образом добывается то, что у вас на тарелке.

Здесь все вдруг прояснилось, мой разум как-бы очистился, я познал истину=понял учение Христа, узнал, что есть добро и что есть зло. Меня охватило внутреннее ликование, теперь как-будто я сразу понял, что есть правда, а что есть ложь во всех этих книгах: Библия, Коран, Бхагавад-гита, книги буддизма.

Теперь я понял, что я не тело, и что дух-Божий/Бог внутри меня и он меня учит и направляет на верный путь, и я в силах этот путь выбрать и идти по нему.

Свет

После просмотра видео про забой скота, кажется, нужны ли слова, когда и так все ясно. Однако слова нужны и я их напишу.

Посмотрев данное видео, я сразу понял, что там происходит зло. При этом не просто зло, а неслыханное зло, суть безумие. Однако, так ли все просто? Ведь как я писал, я уже был вегетарианцем до этого, и не раз разговаривал с людьми противоположной точки зрения, в том числе порой агрессивно настроенными. Поэтому, возможно я в меньшинстве, кто считает это злом. Я предвижу, что найдется немало людей, которые готовы будут с жаром отстаивать позицию о том, как прекрасна эта пища, и что подобное ее добывание, есть просто некий закон природы, закон жизни.

Доводы тела-дьявола:

  1. Если ты не будешь есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты — ты будешь болеть.
  2. Если ты не будешь есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты — ты рано умрешь из-за нехватки в пище питательных веществ.
  3. Если ты не будешь есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты — ты будешь плохо выглядеть.
  4. Если ты не будешь есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты — ты будешь страдать, так как тебе нравится вкус подобной пищи, и к некоторой ты привык.
  5. Если ты не будешь есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты — ты не найдешь понимания в обществе, где об этом мало задумываются и не приспособлены.
  6. Если ты не будешь есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты — ты не выдержишь долго, факт, сдавайся, откажись.

Доводы духа-Бога:

  1. Не бойся, ты дух, не плоть. Ты будешь жить вечно. Поступай по духу.  Приговор плоти известен давно — смерть/ад, независимо от того, что ты ешь.
  2. Не бойся.

Для кого-то возможно сложный выбор. Я все понял, теперь я знаю кем я не являюсь. Теперь я знаю своего врага. Мой враг предлагает мне делать неслыханные мерзости, гадости.

Я продолжительное время(первую часть своей жизни) был всеядным, не рассуждал и от других не слышал рассуждений о том, откуда берется пища. Как только узнал, каким путем добывается подобная пища — внутренне взбунтовался. Однако, почему не задавался вопросами все это время? Я заблуждался, я спал, был мертвым. Теперь я живой.

Слово

Я стараюсь не смотреть разные ненужные видео, но здесь вспомнилось одно. Видео как-бы объясняет слова Христа рядом.

В надежде, что не зря я это все пишу, и что найдется человек, который подумает на счет того, что есть его жизнь, и насколько она имеет твердое основание.

«но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого;»

— Евангелие от Матфея 24:37-39

Продолжение следует ...

Это статья не закончится, будет обновляться, т.к. и мой жизненный опыт обновляется. Она будет существовать пока у меня есть желание продолжать ее писать, пока существует данный блог, пока у меня есть жизнь.

15.12.17

Дьявол/сатана это не тело человека, я ошибался. Это что-то другое, полагаю это дух, дух этого мира. Это сверхъестественное существо.

Он контролирует этот мир. Например сатана запретил говорить о Боге в общественных местах. Это точно, даже мне тяжело говорить в полный голос о Боге в общественных местах, сразу ощущаю давление дьявола. Любой скептик/мирской человек может это проверить: пусть ради эксперимента попробует в общественном месте заговорить о Боге, по громкости обычной  речью — не сможет. Дьявол сказал людям — Бога нет, нельзя о нем говорить в общественных местах, это строгий запрет его, для тех кто ему служит, то есть для большинства.

Я когда на автобусе еду, и если начинаю с кем-нибудь говорить о Боге, достаточно сказать два-три раза слово «Бог», и люди оборачиваться начинают. Это не принято, Бога ведь нет, сатана так сказал. Можно 20 лет заходить в продуктовый магазин за хлебом, и не разу не услышать слово «Бог», зато можно зачастую услышать разные бранные разговоры и глупость.

10.03.18

Последнее время я стал больше проповедовать людям. Я говорил, что есть три столпа моей веры:

  1. Скромный образ жизни(аскеза).
  2. Делание добрых дел.
  3. Проповедь людям.

Я говорил и думал, что эта система несокрушима.

Сейчас я вижу свою веру, как путь в поисках личного смысла жизни, в поиске личной истины.